Кариес у собак: как предотвратить?👩‍⚕️

Кариес у собак: как предотвратить?👩‍⚕️

🏡 Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Беляева, 73 
☎ Тел.: +7 (8202) 60-83-60; 30-20-01 
⏰ Часы работы: 
Пн-Пт 10.00-20.00 
Сб-Вс 10.00-17.00

Стоматология для животных кажется чем-то страшным и дорогим. Но это не так. Если соблюдать несколько простых правил, зубной камень или кариес у кошек и собак не будет беспокоить ни вас, ни вашего питомца. Все как у людей, главное — профилактика. 

Как распознать:

Распознать кариес у кошек и собак можно на самой ранней стадии, если регулярно осматривать пасть питомца. Кариес у животных имеет те же самые признаки, что и у нас: 

-Коричневые и черные пятна 
-Дырки (полости), забитые едой 
-Неприятный запах

Если осматривать питомца регулярно, вы заметите кариес на самой ранней стадии. 

Примечание: собака может отказываться от еды или потерять аппетит, если у нее болит зуб или десна. Питомцу больно жевать, поэтому он предпочитает голодать. Пора к стоматологу. 

Причины кариеса у животных 
Кариес у собак и кошек появляется не на пустом месте. Не надо думать, что раз ваш питомец не ест сладкого, то кариес ему не грозит. Есть несколько основных причин появления кариеса: 

Причина/Как избежать 

- Повреждение зубной эмали. Аккуратно играть с собакой и кошкой, не позволять грызть твердые предметы, не аппортировать тяжелые, твердые предметы, об которые собака может повредить зуб. 

- Нарушение обмена веществ. Лечиться, если проблема в организме животного. Соблюдать сбалансированное питание. 

-Несбалансированное питание. Кормить животное, а не «друга». Всегда помните, что кот или собака — животные. У них свои потребности и проблемы. Если вам хочется угостить питомца — купите что-нибудь в зоомагазине. Печенье и конфеты только разрушают зубы питомцев. 

Как предотвратить кариес 

Вам и питомцу не потребуется стоматология для собак, если соблюдать несколько простых правил: 

1. Посетите стоматолога для животных. Если вы никогда не ходили с собакой к стоматологу, первый визит может обойтись довольно дорого. Ветеринар проверит признаки пародонтоза, кариеса и зубного камня, проведет чистку зубов. С этого момента вы начнете самостоятельно заботиться о полости рта питомца. 

2. Регулярно проверяйте зубы питомца. Почаще заглядывайте кошке и собаке в пасть. Они привыкнут к этому ритуалу и будут спокойно вести себя, а вы сможете вовремя обнаруживать кариес. 

3.Чистите зубы вашей собаке. Используйте только специальные пасты для собак, которые можно безвредно проглотить. 

4.Подберите сбалансированную диету. Стоматология для кошек и собак — это не только бормашины и пломбы. Вместе с врачом подберите диету для вашего питомца, и никакие бормашины вам не понадобятся. 

5.Давайте что-нибудь грызть. Собака должна регулярно тренировать свою челюсть. К тому же во время жевания собака удаляет зубной камень и чистит зубы. Безопасные игрушки и кости для грызения можно купить в любом зоомагазине. 
Стоматология для собак нужна в двух случаях: для лечения и профилактики. Первый случай — недорогой и необременительный. Лечить зубы дороже и больнее. Все как у людей. Поэтому подумайте, чего вы сами хотите для вашего питомца.
 
Комментарии к новости

Другие новости

Распространенные заболевания у декоративных крыс
Распространенные заболевания у декоративных крыс
Распространенные заболевания у декоративных крыс
Распространенные заболевания у декоративных крыс
К сожалению, декоративные крысы отличаются короткой продолжительностью жизнью и низким иммунитетом. А потому эти милые зверьки часто доставляют много печальных хлопот своим хозяевам.

Крыски подвержены ряду заболеваний, которые развиваются практически мгновенно и при отсутствии лечения могут привести к смерти зверька. Здесь перечислены заболевания, которые особенно часто встречаются у декоративных крыс.

1. Заболевания дыхательных путей.

Декоративные крысы подвержены простудным заболеваниям, которые очень быстро переходят в пневмонию - а это уже опасно. Зверек начинает чихать, появляются выделения из глаз и носа, внешне похожие на кровь – порфирин. Постепенно «чихи» учащаются, дыхание становится затрудненным, могут появиться свисты. Зверек начинает «дышать бочками». В таком случае необходимо обратиться к ветеринару, который пропишет крыске курс антибиотиков. И всегда старайтесь оберегать зверька от сквозняков.

2. Клещи в ш...
Лабораторная диагностика в Ветеринарном центре доктора Новичихиной А. В
Лабораторная диагностика в Ветеринарном центре доктора Новичихиной А. В
Лабораторная диагностика в Ветеринарном центре доктора Новичихиной А. В
Мы это делаем ! Биохимический анализ крови , общий анализ мочи (+цитология осадка) кожные соскобы на паразитов , анализ кала на яйца гельминтов , овоскопия ( смыв из прямой кишки ) на лямблиоз+ цистоизоспороз + цитология

Наш адрес:

г. Череповец, ул. К. Белова, 36
Тел.: +7 (8202) 30-20-56, 61-02-98
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Сб-Вс 10.00-16.00

Наш адрес:

г. Череповец, ул. К. Беляева, 73
Тел.: +7 (8202) 30-20-01, 60-83-60;
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Сб-Вс 10.00-17.00
3 важные причины играть с вашей собакой
3 важные причины играть с вашей собакой
3 важные причины играть с вашей собакой
3 важные причины играть с вашей собакой

Играть с собакой нужно обязательно. Даже если вы очень занятой человек. Даже если вам кажется, что собака и без игр неплохо себя чувствует или может развлечь себя сама. Для чего же это так необходимо?

ДЛЯ НАЛАЖИВАНИЯ КОНТАКТА
Привезли нового питомца в дом? Или перевезли старого на новое место? Или завели кошку, ребенка, птичку, которая отвлекает теперь ваше внимание? Все эти проблемы приводят к стрессу у собаки. А еще они имеют один путь решения – игры. Играя с вами, собака будет проникаться доверительными чувствами и привязанностью, что поможет ей не фиксироваться на стрессе.

ДЛЯ ВЫПЛЕСКА ЭНЕРГИИ
Собака – это зверь. У нее много энергии, в том числе деструктивной. Она терпеливо (или нет) ждет вас под дверью каждый день. Если вы не хотите рано или поздно обнаружить в доме хаос, или если вы просто ответственный человек, дайте вашему зверю активности и свободы. Бегать, носиться, играть – без этого собака чахнет и теряет физическую ...
Согласие на обработку персональных данных