Новости

Единственная профессиональная УЗ-диагностика в ЧЕРЕПОВЦЕ

УЗИ-диагностика в ЧЕРЕПОВЦЕ, запись по тел.: 60-83-60, 30-20-56, 30-20-01

- УЗИ сердца;
- УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, почки, мочевой пузырь, желудок, лимфатические узлы. новообразования и др);
- УЗИ органов половой системы самок и самцов;
- УЗИ беременности;
- УЗИ головного мозга.

Врач высшей категории, главный ветеринарный врач наших клиник: НОВИЧИХИНА АННА ВАЛЕРИЕВНА

ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!

Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Белова, 36
Тел.: +7 (8202) 60-83-60; 30-20-56
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб-Вс выходной

Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Беляева, 73
Тел.: +7 (8202) 60-83-60; 30-20-01
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Сб-Вс 10.00-17.00

НАШ НОВЫЙ ФИЛИАЛ открыл свои двери!

Дорогие друзья! Мы рады Вам сообщить, что свои двери открыла наша ВТОРАЯ ветеринарная клиника!
Скорее записывайте адрес - улица Космонавта Беляева, дом 73!

Мы стали ближе!

В наших клиниках работают лучшие специалисты в своих областях.
Качество наших услуг не изменилось, а вот спектр со временем расширяется.

Звоните, приходите на прием, приходите на вакцинацию.

Мы всегда рады Вас видеть!

Отравление изониазидом

ЕСЛИ СОБАКУ ОТРАВИЛИ

В настоящее время всё чаще встречаются случаи намеренного отравления собак. Людей, которые этим промышляют, называют «догхантеры». Они раскладывают яд в местах выгула домашних животных, у подъездов, у ветеринарных клиник, подмешивая в кусочки мяса, хлеба, колбасных изделий.
Основной яд – изониазид. Летом и осенью его никак не распознать, а зимой он на снегу, как марганцовка, розовый. Симптомы отравления проявляются обычно через 20-30 минут после попадания его в организм, летальный исход наступает через несколько часов.
Основные симптомы отравления:
- резкая слабость, шаткость походки, нарушение координации движений,
- судороги, сопровождающиеся выделением белой пенистой слюны, затрудненное дыхание, часто у животного вытягиваются лапы,
- рвота и диарея, часто кровавые.
Первую помощь питомцу окажет ни кто иной, как собственный владелец. Далее, после кратких указаний Вы можете выиграть немного времени, чтобы доставить животное в ветеринарную клинику.
...

ОЖИРЕНИЕ у домашних животных

ЛИШНИЙ ВЕС У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ У НИХ ДЕПРЕССИЮ — ШВЕДСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ

Наличие лишнего веса у домашних животных может вызвать у них депрессию, утверждают шведские эксперты. Как и человек, четвероногие питомцы все больше и больше привыкают к малоподвижному образу жизни и обильному питанию, что как и у человека приносит дополнительные килограммы или граммы.

«В целом сегодняшние кошки и собаки полноваты. Уже привычно, когда хозяин приходит со своим котом, который, как им кажется, слишком худой, однако на самом деле весит в пределах нормы. Такие коты сейчас — редкость, и то, что представляется отклонением, на самом деле — норма», — говорит в интервью газете Göteborgs-Posten ветеринар Линда Несторссон Андерссон.

По ее словам, из любви к своим животным хозяева очень часто перекармливают их собачьими и кошачьими деликатесами, что может спровоцировать у четвероногих проблемы с психикой.

Так, например, кошки славятся своей чистоплотностью, но когда толстеют, им трудн...

Блохи !!!

Блохи – самая частая причина зуда и аллергических проявлений у животных. Но, не смотря на дерматологическую статистику, данный паразит недооценен владельцами. Все чаще в своей практике мы сталкиваемся с тем, что на вопрос «обрабатывали ли животное от блох?» получаем ответ «у нас нет блох!» И в такой ситуации, пожалуй, самое сложное – это объяснить владельцу, что он не прав. То есть фактически изменить устоявшееся годами представление о данной проблеме.

Блохи могут вполне спокойно себя чувствовать в окружающей нас среде в земле, в квартире (матрасах, мягких игрушках, коврах или даже под плинтусом и т.д.). Вообще, стоит понять одно – блохи могут жить где угодно, но предпочитают они это делать в тихих и укромных местах, как и все насекомые.
Если в квартире нет домашних питомцев, то это еще не дает сто процентных гарантий того, что блохи не появятся. Они могут попадать в дом из подъезда, перебраться из соседних квартир, занести блох можно на одежде или обуви после прогулки на ули...

УЗИ беременности

Мы это делаем! УЗИ беременности!

Вы всегда можете позаботиться о беременной питомице, если вовремя пройдете Ультразвуковое сканирование. Смотрим количество, прилежание, количество околоплодных вод, сердцебиение и кровоснабжение плодов.

ТОЛЬКО У НАС - ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе! Сертифицированный специалист по ультразвуковой диагностике мелких домашних и экзотических животных!

Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Белова, 36
Тел.: +7 (8202) 30-20-56, 60-83-60,
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Сб-Вс 10.00-16.00

https://vk.com/video-31916144_456239026

<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=-31916144&id=456239026&hash=7267d0469e8f55b7&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пролапс слёзной железы или аденома третьего века

При данном заболевании, железа третьего века увеличивается и выпадает с внутренней стороны глаза, могут появляться слизистые выделения.

Чаще встречается у молодых животных до года.

Медикаментозное лечение данного заболевания малоэффективно, поэтому чаще прибегают к хирургическому (оперативному) лечению данной патологии.

Существует несколько методов оперативного лечения. Недопустимо удаление слёзной железы. Удаление слезной железы приводит к непоправимым последствиям в виде сухого кератоконьюнктивита или синдрому сухого глаза, когда у животного не смачивается роговица и данная патология требует пожизненного лечения.

Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Белова, 36
Тел.: +7 (8202) 30-20-56, 60-83-60,
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Сб-Вс 10.00-16.00

Дегельминтизация

Наибольшему риску заражения гельминтами подвержены уличные жители. Необходимо знать, что у некоторых кошек и собак при наличии гельминтов не проявляется никаких симптомов заболевания. Но все-таки чаще внимательный владелец может заметить один или несколько из перечисленных ниже признаков:

диарея;
кровавый стул;
вздутый, увеличенный живот;
потеря веса;
запор;
понос.

Если вы заметили хотя бы один из перечисленных симптомов, не теряйте времени, необходима срочная дегельминтизация.

Взрослым кошкам, собакам и тем более котятам и щенкам не стоит давать глистогонные препараты, которые продаются без рецепта. Не поленитесь проконсультироваться с ветеринарным врачом. Не стоит самостоятельно выбирать лекарство. Соблюдайте назначенную дозировку и частоту применения. Курс лечения должен быть проведен полностью.

Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Белова, 36
Тел.: +7 (8202) 30-20-56, 60-83-60,
Часы работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Сб-Вс 10.00-16.00
Согласие на обработку персональных данных