О чипировании животных

О чипировании животных

1. Зачем чипировать животных?
Чип — это индивидуальный номер животного. Вносится в единую базу питомцев вместе с информацией о владельце и его контактах.
Поэтому если чипированное животное потерялось, можно легко найти хозяев. Достаточно принести питомца в клинику, отсканировать чип специальным устройством. Полученный код проверить по базе и найти контакты хозяев.
Чипирование – обязательное условия выезда за границу. Это чтоб контролировать численность животных и автоматизировать ветеринарную историю питомца.
2. В каком возрасте устанавливать чип?
В любом, ограничений нет.
3. Чипирование – это больно?
Игла толще обычной иньекционной. Будет немного больнее чем от подкожной инъекции. Ловкость рук ветврача позволяет это сделать быстро и без применения анестезии.
4. Как проходит процедура?
Врач осматривает животное и убеждается, что в паспорте есть прививки. Проверяет сканером работоспособность чипа. Далее место вживления обрабатывает антисептиком и одноразовым аппликатором вводит чип. Сканером проверяет считываемость чипа на питомце.
В ветеринарный паспорт вклеивается наклейка со штрихкодом.
5. Чипирование имеет противопоказания и побочные эффекты?
Противопоказания к чипированию нет. Микрочип сделан из биосовместимых материалов, поэтому не возникнет воспаления, отторжения или аллергии.
6. Как ухаживать за животным после процедуры?
Особого ухода не требуется. Питомцы легко переносят манипуляцию.

Для удобства и экономии своего времени пользуйтесь услугой предварительной записи 60-83-60,60-86-60