Эндоскопическая стерилизация кошек в Череповце

Эндоскопическая стерилизация кошек в Череповце

В нашем филиале на Командарма Белова 36 проводится ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ (эндоскопический способ) стерилизация кошек!!!🐈
Таким методом стерилизуем только кошек!!!

Запись по ☎60-86-60,30-20-56

Как проходит эндоскопическая стерилизация кошек

Многим известна такая операция, как полостная кастрация кошки. Полостная стерилизация относится к классическим видам оперативного вмешательства. Однако медицина не стоит на месте и ветеринарные клиники готовы предложить более гуманный метод стерилизации.

Эндоскопия, что это?

Если говорить о мнении специалистов и об исследовании ученых, то стерилизация кошек эндоскопическим способом приносит наиболее положительные результаты, чем классическая методика.

Эндоскопическая стерилизация кошки – это операция, при которой не осуществляются масштабные разрезы, а делаются всего ОДИН !!!! ПРОКОЛ не более 5 миллиметров шириной.
Таким образом, удаление эндоскопическим способом органов репродукции происходит с помощью камеры (которая вводится в прокол). Такое оборудование обеспечивает минимальный контакт с органами брюшиной полости. А также полностью исключает контакт рук хирурга, внешней среды с внутренними органами кошки.

Мы рекомендуем стерилизовать кошек после достижения ими возраста 7-8 месяцев. Более ранняя стерилизация не желательна, т.к. организм животного еще не полностью сформирован и велик риск послеоперационных осложнений. Кроме того, отмечены случаи отставания в росте и развитии тех кошек, которые стерилизованы в 4-5-месячном возрасте.

Ветеринарная лапароскопия получила заслуженное признание не только среди врачей-специалистов, но и среди владельцев домашних животных. Например: такая операция как лапароскопическая стерилизация кошек более предпочтительна для владельцев, т.к. после операции кошка уже через несколько часов начинает вести привычный образ жизни, а отсутствие швов избавляет Вас от ежедневной процедуры обработки шва и повторного визита в клинику на снятие швов. Так же отпадает необходимость в послеоперационной попоне-бандаже, что определенно порадует Ваше животное!